ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

Уникальный проект разработал геолог «Газпромнефть-Муравленко»

Ведущий геолог  «Газпромнефть-Муравленко» Кирилл Свекла  занял первое место в научно-технических конференциях молодых специалистов на уровне предприятия и компании  «Газпром нефть» в секции «Поддержка бизнеса».

 

Его проект  по оптимизации конструкций новых скважин признан лучшим и с мая успешно реализуется на промыслах – за 4 месяца достигнут экономический эффект в 20 миллионов рублей. Бонусом-поощрением для него стало участие в международном форуме SynergyGlobalForum 2017. 

Выпускник Томского политехнического университета, магистр Heriot-Watt Кирилл Свекла в «Газпром-нефть-Муравленко» трудится ведущим геологом.

«Я геолог, но меня всегда интересовало бурение. Потому и начал плотно работать в этом направлении. Одна из задач предприятия – сокращать стоимость скважин, то есть снижать их капиталоемкость и металлоемкость, – пояснил Кирилл Свекла. – Идея по оптимизации существующих конструкций скважин появилась спонтанно. По сути, я предложил сократить длину колонны с 360 до 60 метров. Ноу-хау нет. Всё гениальное – просто».

Как отметил начальник отдела геологоразведочных работ и развития ресурсной базы «Газпромнефть-Муравленко» Дмитрий Прудников-Ярцев, Кирилл Свекла перспективный сотрудник. Несмотря на небольшой профессиональный опыт, он решает самые непростые задачи, а также активно применяет инновационные подходы и вносит значимый вклад в работу отдела. А самое главное, что по новой эффективной технологии пробурены уже более 10 скважин, и этот проект будет тиражироваться в других предприятиях  компании «Газпром нефть».

 

P. S.: Кирилл Свекла на достигнутом не планирует останавливаться и уже начал трудиться над разработкой нового проекта по уменьшению диаметра обсадных колонн скважин на месторождениях филиала.

 

Начальник отдела развития и подготовки персонала «Газпром-нефть-Муравленко» Оксана Кузнецова:

– Корпоративная научно-техническая конференция молодых специалистов стала финальным этапом нашей работы, проводимой в течение года. Ее участники – победители и призеры локальной конференции молодых специалистов, которая состоялась в «Газпромнефть-Муравленко» в марте. На конференции блока разведки и добычи они в очередной раз достойно представили наше предприятие, предложили экономически просчитанные проекты, направленные на улучшение производства. Это свидетельствует о том, что работа с молодыми специалистами проводится не только в части привлечения, удержания и вовлечения, но также развития их научно-технического потенциала. Развитию персонала в «Газпром-нефть-Муравленко» уделяется большое внимание. Любой сотрудник, который желает расти и развиваться, имеет для этого все возможности. И речь идет не только о руководителях и специалистах, повышать свой уровень квалификации может и рабочий персонал. В этом мы видим залог развития предприятия и компании в целом.


Пять сотрудников «Газпромнефть-Муравленко» приняли участие в VII научно-технической конференции молодых специалистов блока разведки и добычи ПАО «Газпром нефть», которая проходила в Санкт-Петербурге в рамках программы развития молодых специалистов «Три рубежа». 

В этом году её участниками стали 86 сотрудников в возрасте до 35 лет из 19 дочерних обществ и совместных предприятий «Газпром нефть».

В рамках конференции было организовано 7 секций, впервые – «Капитальное строительство», «Газ и энергетика». В каждой секции экспертное жюри определило по три призовых места и специальные номинации. Проекты молодых специалистов «Газпромнефть-Муравленко» по итогам конференции оказались в числе лучших.

Так, Кирилл Свекла, ведущий геолог  отдела геологоразведочных работ и развития ресурсной базы управления геологии, занял I место в секции «Поддержка бизнеса»; Александр Михайлов, инженер-технолог ЦДНГ-4, занял II место в секции «Технология добычи»; Рустем Гизатуллин, мастер по подготовке и стабилизации нефти ЦППН-2, отмечен дипломом в номинации «За значительный личный вклад и за исследовательский подход» в секции «Подготовка и транспортировка нефти»; Динар Габдуллин, инженер 1 категории отдела сопровождения газовых проектов газового управления, – в номинации «За прикладной характер проекта» в секции «Газ и энергетика».