ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

Только на законных основаниях

На заседании межведомственного Совета по противодействию коррупции акцент был сделан на обращении с муниципальным имуществом. Важно отметить, что ни один земельный участок в нашем городе не предоставляется без процедуры аукциона с должным информированием.

Интерес участников привлек земельный участок на улице 70 лет Октября. Здесь размещена автозаправочная станция, но собственник объекта занимает муниципальную землю незаконно, срок действия соответствующего договора истек.

«В связи с этим было подготовлено исковое заявление в арбитражный суд с целью понудить освободить данный земельный участок, – сказал Антон Золотов, начальник управления муниципального имущества. – Решение принято в интересах муниципалитета. Это значит, что участок собственник автозаправочной станции обязан освободить. В настоящее время совместно со службой судебных приставов мы предпринимаем действия по освобождению данной территории».

Продлить договор нельзя – это требование градостроительного законодательства. Автозаправочная станция – опасный объект, а расстояние до ближайшего жилого дома всего 70 метров. По мнению главы города, бизнес-объекты не должны нести риски для жителей города, взаимодействовать с предпринимателем необходимо только на законных основаниях.

Далее участники заседания рассмотрели итоги декларационной кампании. Законом предусмотрена обязанность представлять сведения о доходах, расходах и имуществе. Для муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений на регулярной основе проводят методические дни, где рассматривают типичные ошибки, которые возможны при подготовке деклараций о доходах. И, как пояснила начальник организационного управления Татьяна Миронова, охват участников составил практически 100 процентов, а тем, кто не смог присутствовать на методических днях, была дана индивидуальная консультация.

Результаты социологического исследования также обсудили на заседании. Этому предшествовал опрос населения о возможных проявлениях фактов коррупции на официальном сайте города (muravlenko.com). По результатам опроса можно сделать вывод, что большинство жителей города в некоторых случаях сами готовы нарушить закон для достижения своих целей. В то же время муравленковцы знают, куда можно сообщить о коррупционных фактах.