ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

«Стенограффия-2017»

В Муравленко, при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть», в третий раз организован  фестиваль уличного искусства.

 

Арт-объекты появились на пирсе городского озера и на здании по адресу: ул. Муравленко, 48. Это шестая работа уральских художников в нашем городе. На ее создание будет потрачено более 100 баллонов аэрозольной краски. Как пояснила Екатерина Паймулина, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Муравленко», в основу эскизов легли работы юных жителей Муравленко, победителей конкурса рисунков, который проводило градообразующее предприятие. Эскизы были доработаны профессиональными художниками.

Кроме этого, в рамках «Стенограффии-2017» будет обновлен рисунок на здании на улице Губкина, созданный в 2015 году.

Фестивальные работы прошлых лет удачно вписались в окружающую архитектуру, улучшили визуальный образ города. Так, например, московская команда художников PLUSHEDELICA подарила Муравленко произведение с названием «Тепло Севера». Художник Александр Блот из Пензы создал аутентичную работу «Бог» – противопоставление света и тьмы в изображении шаманов, проводников в мир духов.

В России фестиваль организуют уже в восьмой раз. В этом году «Стенограффия» проходит в десяти населенных пунктах страны. Художники фестиваля уже создали арт-объекты в Ноябрьске, Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Оренбурге, Томске и в двух поселках за полярным кругом – Новом Порту и Мысе Каменном. Фестиваль закончится в ноябре в Санкт-Петербурге.

 

Фото Евгения Черниговского