ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

Снести! Нельзя оставить!

В Муравленко ведется работа по установлению владельцев незаконных построек. Уже выявлено более 30 самовольно возведенных сооружений.

 

В ходе рейдов, которые проводят специалисты отдела земельных отношений и отдела правовой и кадровой работы управления муниципального имущества, на объектах расклеивают объявления с предупреждением собственников о необходимости узаконить самовольно возведенное строение либо освободить земельный участок.

– На сегодняшний день мы направили тридцать пять претензий. Пять граждан отреагировали на наши замечания и в кратчайшие сроки снесли сооружения, которые они построили без каких-либо разрешительных документов. В суд подано 18 исковых заявлений. Из 13 исков, которые судом  удовлетворены, один находится на рассмотрении. Еще пять – на исполнении в службе судебных приставов. По четырем искам мы заявляли ходатайство об отказе в связи с добровольным освобождением земельных участков, – говорит главный специалист отдела правовой и кадровой работы УМИ Евгения Бычковская.

Согласно закону, за самовольное занятие земельного участка штраф рассчитывается в процентах от кадастровой стоимости земли. Если же она не определена, то придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 50 тысяч рублей, юридическим – от 100 до 200 тысяч рублей.