ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

Предприятие «ЯмалСпецЦентр»: перезагрузка

Многие муравленковцы помнят это предприятие, оно называлось «ЯмалСервисЦентр». В 2013 году организация практически прекратила свое существование. Но руководству удалось сохранить коллектив. Теперь предприятие вновь в строю. На торжественной церемонии в главном производственном цехе гости жмут на символическую кнопку, запуская перезагрузку предприятия.

У «ЯмалСпецЦентра» несколько представительств по всему округу. В муравленковском подразделении трудятся сто пятьдесят человек. Главные заказчики «Ямал-СпецЦентра» – предприятия «Газпром нефти». Андрей Воронин, генеральный директор «ЯмалСпецЦентра», сказал: «На сегодняшний день предприятие базируется в Ноябрьске и Муравленко, микрорайоне Вынгапуровском. Производственная база находится и в Новом Уренгое, это говорит о том, что «ЯмалСпецЦентр» набирает обороты. Основные заказчики – группа компаний «Газпром нефти», но также работаем и с «Роснефтью». География деятельности предприятия достаточно широкая».

Виктор Босенко, начальник производства «ЯмалСпецЦентра», отметил: «Остался коллектив, который верил в будущее предприятия, верил, что производство возродится и придет час, когда мы все вместе будем отмечать новый день рождения предприятия». 

С открытием «ЯмалСпецЦентра» градообразующее предприятие получит надежного партнера. На торжественной церемонии, которая состоялась после осмотра производственных мощностей и оборудования, глава города Александр Подорога подчеркнул, что это действительно очень важное и знаковое событие, поскольку еще раз подтверждает: городу Муравленко быть и развиваться! Валентина Полынова, представитель губернатора ЯНАО в г. Муравленко, выразила надежду, что заказчиками будет дана высокая оценка работы коллектива предприятия. Потому что от ее качества зависит и то, как будет добываться нефть на Ямале.

Отметим, «ЯмалСпецЦентр» не только надежный производственный партнер, предприятие – активный участник городской жизни. Его сотрудники неоднократно успешно выступали на различных спортивных соревнованиях, были победителями конкурса на лучшее оформление территории. Традиции здесь намерены продолжать.

 

Фото Анастасии ПОНОМАРЁВОЙ