ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

Опубликован рейтинг должников

Единый ямальский оператор «Ямалкоммунэнерго» опубликовал топ-30 домов, имеющих самую большую задолженность за коммунальные услуги в каждом городе и районе округа. Муравленковцы недоплатили предприятию почти 80 миллионов рублей. 

 

Лидерами антирейтинга в нашем городе стали дома № 30 и № 39 на улице 70 лет Октября, а также № 13 на улице Школьной. Совокупный долг жильцов приближается к трем миллионам рублей. И это только за коммунальные услуги.

– В доме № 30 на улице 70 лет Октября задолженность за коммунальные услуги составляет один миллион сто одиннадцать тысяч рублей. За жилищные – 710 тысяч 617 рублей, – говорит директор филиала «ЕРИЦ ЯНАО» в городе Муравленко Вера Иванова.

Это свидетельствует о том, что жильцы не платят за услуги ЖКХ по несколько лет. Несмотря на недополученные средства, коммунальщики продолжают заниматься содержанием жилого фонда и подготовкой к зиме.

– Каждый житель должен понимать, что прежде чем требовать качественное выполнение работ – подготовку к зиме, ремонт крыш и кровель, чистоту, ремонт в подъездах – нужно своевременно оплачивать счета за ЖКУ. Общий долг населения перед управляющими компаниями – почти шестьдесят миллионов рублей. Только собственники, проживающие в трёх домах-лидерах антирейтинга, задолжали около двух миллионов, – подчеркивает директор ООО «Холдинг Городское хозяйство» Надежда Бабченко.

– В отношении граждан, которые проживают по указанным адресам, у нас находятся исполнительные производства, также мы взыскиваем долги в судебном порядке через мировой суд. Вместе с «Ямалкоммун-энерго» ведем работу по отключению этих квартир от ресурсов, - поясняет юрист «ЖЭК-1» Ольга Данчева.

Управляющие компании, ресурсники и единый расчетный центр постоянно совершенствуют превентивные меры борьбы с долгами.

– С той стороны квитанции, где обычно указывается адрес, у нас будет значок «Хороший плательщик», а у кого долг – большая полоса, на которой написано «Должник», – рассказала Вера Иванова.

Платёжки с напоминанием о долгах или с указанием того, что вы прилежный плательщик, потребители получат в сентябре.