ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

Лучшая на Ямале

«Газпромнефть-Муравленко» занял первые места в двух номинациях на региональном этапе IV Всероссийского конкурса проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017.

 

Жюри признало систему энергетического менеджмента «Газпромнефть-Муравленко» лучшей среди 8 предприятий ТЭК ЯНАО – претендентов конкурса. Также максимальную оценку получил проект, направленный на популяризацию  энергосберегающего образа жизни среди детей школьного возраста. Специалисты предприятия реализовали инициативу в формате урока энергосбережения для учащихся 4 классов школ города.

Проекты «Газпромнефть-Муравленко» рекомендованы региональной конкурсной комиссией для участия в федеральном этапе ENES-2017. Победители определятся путем открытого голосования, организованного на сайте конкурса. О старте выбора проектов будет сообщено дополнительно. Награждение состоится в октябре на Международном форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве.

«Энергосбережение – важнейший элемент повышения эффективности производства. В 2016 году экономия энергоресурсов превысила запланированные показатели в 3 раза. В результате затраты предприятия снизились более чем на 540 миллионов рублей. Этих показателей удалось достигнуть за счет слаженных действий всех процессных управлений и грамотной работы с объектами добычи. Кроме того, мы стремимся не только интегрировать культуру энергоэффективности в «Газпром-нефть-Муравленко», но и вовлекать в эту деятельность жителей города», – подчеркнул генеральный директор «Газпром-нефть-Муравленко» Валерий Чикин.


Справка: Всероссийский конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES проходит под эгидой Министерства энергетики России. Мероприятие проводится в целях стимулирования реализации проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности в различных отраслях, вовлечения населения и бизнес-сообщества в решение задач повышения культуры энергосбережения, внедрения технологических решений и формирования базы лучших практик.