ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА г. МУРАВЛЕНКО

Город растёт

Сразу несколько проектов по планировке и межеванию территорий представили на заседании градостроительного совета. Будущие улицы Победы, Корнелюка, Ягодная и Еловая расположатся за улицей Российской в новых микрорайонах – Северном и Белогорском. Пока там еще просто лес.

 

Согласно Генеральному плану, здесь будут предоставлять земельные участки для многодетных семей, а также для тех, кто хочет построить свой дом. В частности, для многодетных проектом предусмотрено 123 земельных участка и 115 для индивидуального жилищного строительства. В проектах определено качество жилой среды, обеспеченность объектами транспортной и социальной инфраструктуры.

– В части объектов образования предусматривается размещение проектируемого детского сада на 120 мест, совмещенного со школой на 200 мест. В части объектов культуры и обслуживания населения предусмотрен многофункциональный центр микрорайонного значения, преимущественно с размещением магазинов, предприятий общественного питания, – поясняет Кирилл Гребенщиков, директор ООО «Архивариус» – разработчик проектов.

С планами будущей застройки ознакомились участники градостроительного совета. На заседании разработчикам указали на недочеты. Например, в проекте планировки микрорайонов не определена категория земельных участков, что грозит проблемами при постановке наделов на кадастровый учет. В этом случае позиция муниципалитета четкая: все замечания должны быть устранены.

– Мы сегодня закладываем будущее на достаточно далекую перспективу. Но подчеркиваю, что планировка территорий микрорайонов Северного и Белогорского – это исполнение указов Президента Российской Федерации. И здесь движение должно быть как поступательным, так и достаточно быстрым, – говорит глава города Александр Подорога.

Проекты по планировке и межеванию микрорайонов Белогорского и Северного были вынесены на публичные слушания. Участники проголосовали за них единогласно.

– Все документы размещены на официальном сайте муниципального образования. Жители города были оповещены о проведении данных публичных слушаний. Соответственно, все желающие могут ознакомиться с этой документацией, посмотрев ее на официальном сайте, – пояснила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Эльвира Садыкова.

В планах – благоустройство и дальнейшее развитие и Административного микрорайона. В частности, адаптация среды и застроек для маломобильных групп населения, озеленение, формирование детских площадок и мест отдыха. Проектом предусмотрено и транспортное соединение улиц Ленина и Нефтяников, а также вдоль детского сада «Теремок» до улицы Муравленко. Обустроят и внутриквартальный проезд к улице Муравленко. Документацию представят на публичных слушаниях, они состоятся 12 сентября.